понедельник, 24 августа 2015 г.

Министр с х желает воспретить ввоз виноматериала


Министерство с х получило полномочия по выработке и реализации госполитики и юридическому регулированию в сфере производства сельхозпредприятиями виновности и шампанского из собственного винограда. И в первую очередь, глава учреждения планирует или поднять пошлины на ввоз импортного виноматериала, или воспретить его совсем. Но это предложение вызывает очень негативную реакцию как виноделов, так и независимых специалистов в данной области.
Правительство Россиийской Федерации 19 августа 2015 года приняло распоряжение № 860 о разграничении полномочий Росалкогольрегулирования и Минсельхоза Российской Федерации по выработке и реализации политики в сфере производства винодельческой продукции. Сейчас поэтому Минсельхоз несёт ответственность за производство русского виновности и шампанского, определяет политику и стратегию продвижения винодельческой сфере
В рамках своих новых полномочий глава Минсельхоза Александр Ткачев произнёс в интервью корреспондентам, что на импортный виноматериал и его розлив под русскими брендами нужно включить запрет. Либо, хотя бы, поднять ввозные пошлины.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
Но ни сами изготовители виновности, ни специалисты с таковой позицией министра в корне не согласны. Кое-какие из них уверены в том, что сокращение либо запрет ввоза виноматериалов послужит причиной к резкому подорожанию нашего виновности.
Попович Леонид
глава государства Альянса виноградарей и виноделов Российской Федерации
А кое-какие совсем убеждённы, что такие меры сделают настоящий недостаток. Так как своих виноградников, а значит и виноматериалов, в Российской Федерации просто-напросто не достаточно. А для их закладки нужно не только в районе 10-15 лет времени, но и большое количество денежных средств.
Дробиз Вадим Иосифович
Руководитель Центра изысканий федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА»
Но, нужно подчернуть, что такое мнение специалиста не затрагивает нового русского региона, Республики Крым. В это же время, там еще с советских времен большие площади заняты поэтому виноградниками. Не смотря на то, что в выращивании винограда наблюдались как подъемы, так и спады, площади виноградников в Крыму в последние годы стабилизировались на уровне 37,5 тысяч гектар. Валовый сбор винограда достигает 100 млн кг каждый год и выработка виноматериалов образовывает 7,5 – 8 млн. декалитров в год. Крымские изготовители в последние годы кроме того массово применяют в производстве импортный виноматериал. Действительно, по большей части он идет на производство ординарных столовых, и вдобавок крепленых виновностей - а вот в известных десертных и мускатных виновностях Крыма употребляется лишь личная продукция
Но сейчас производственные мощности крымских фабрик задействованы только на 40%. А чтобы покрывать потребности республики полностью, им необходимо повысить площади виноградников фактически до советских времен. Так, в 60-х годах прошлого века эта площадь составляла 152,5 тысяч гектар, а полуостров создавал 18% от общего объема всех виноматериалов СССР.

Материалы по тематике

Винодельческая отрасль Крыма и Росчайкофе добиваются снижения акцизов и НДС соответственно

Винодельческая сфера Крыма и Росчайкофе добиваются понижения налогов и НДС соответственно

Но, восстановление виноградарства дело совсем не скорое, а основное - не недорогое. Еще в 2014 году коммисия под управлением бизнес-омбудсмена Бориса Титова создала «дорожную карту» по превращению Крыма в один из наибольших в мире винодельческих кластеров. Но реализация этого проекта пока упирается в отсутствие инвестиций. Так как, соответственно Концепции стратегии продвижения виноградарства и виноделия в Крыму, к 2025 году площадь крымских виноградников возрастет с 37,3 тысяч до 100 тысяч гектар. И тогда отрасль сумеет вырабатывать не меньше 15% ВВП реги


Почитайте еще нужную заметку в сфере ликвидацию. Это вероятно станет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий