пятница, 27 ноября 2015 г.

Созданы надзорные соотношения показателей декларации по налогам по налогу на имущество компаний|Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ +

Для упрощения заполнения и ревизии деклараций по налогам компаниями и с целью проведения камеральных ревизий деклараций налоргами ФНС Российской Федерации выпустило ряд писем с надзорными соотношениями обособленных показателей отчетности. Так, в текущем году появились пояснения в отношении НДС и налога на прибыль компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 23 марта 2015 г. № ГД-4-3/4550@ "О направлении надзорных соотношений показателей декларации по налогам по НДС ", письмо ФНС Российской Федерации от 14 июля 2015 г. № ЕД-4-3/12317@ "О надзорных соотношениях показателей декларации по налогам по налогу на прибыль компаний"). Совсем не так давно были выпущены еще одни – по налогу на имущество компаний (письмо ФНС Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № БС-4-11/18786@). Вдобавок использовать надзорные соотношения возможно как для деклараций, так и для налоговых расчетов по задаткам .

В письме имеются надзорные соотношения как чисто арифметического характера (к примеру, ревизия расчета среднегодовой стоимости облагаемого либо необлагаемого налогом имущества либо суммы налога за налоговый срок), так и логические. К последним возможно отнести ревизию режима расчета суммы налога при присутствии имущества, находящегося на территории другого страны либо в различных субъектах Российской Федерации. Имеется кроме того и соотношения, которые окажут помощь бухгалтеру случайно не упустить заполнение той либо другой строки декларации. К примеру, при употреблении льготы в административном порядке необходимо отметить ее код, а поле «кадастровый номер здания/помещения» не должен содержать конкретных знаков и знаков (. , ; " / ! @ # $ % ^ & * ( ) _ + | \ - ' ] [ } { ` ~ N ? < >, буквы О, З) и обязан отвечать структуре "2 символа : 2 символа : 6 либо 7 знаков : любое количество знаков, не одинаковых нулям").
В случае если оплошности в декларации нашла одна компания до сдачи декларации либо расчета в инспекцию федеральной налоговой службы, то их изменение будет не сложно. В случае же обнаружения оплошностей уже проверяющими приказом установлен следующий режим деяний.
  • компания, согласно с положениями п. 3 ст. 88 НК РФ, получит притязание от налорга о представлении разъяснений либо введении изменений в тот либо другой разделение декларации (расчета). Изменения либо разъяснения (непременно в письменной форме, при потребности с приложением копий удостоверяющих документов) должны быть представлены в инспекцию на протяжении пяти рабочих суток с момента получения указанного притязания (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ);
  • налорг рассмотрит продемонстрированные разъяснения и документы. В случае если после разбирательства продемонстрированных разъяснений проверяющие все же определили обстоятельство нарушения законодательства, либо такие разъяснения компания не отправила либо не занесла изменения в декларацию по налогам в установленный период, то составляется акт камеральной ревизии (п. 5 ст. 88, абз. 2 п. 1 ст. 100 НК РФ).


Читайте еще полезный материал на тему инструкция по делопроизводству в службе кадров вниидад. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ вполне поменяет ставку рефинансирования


Руководство решило отказаться с 1 января 2016 года от применения ставки рефинансирования и перейти на ключевую ставку банка Российской Федерации во всех отношениях, на которые распространяется воздействие правительственных актов. Раньше, аналогичное решение по отношению к государственной пошлине уже принял Министр финаннсов.
Российское правительство вынесло на публичное обсуждение проект распоряжения "О употреблении с 1 января 2016 года ключевой ставки Банка Российской Федерации". Должностные лица планируют отказаться от применения ставки рефинансирования и вполне перейти на ключевую ставку Банка Российской Федерации во всех отношениях, которые поднадзорны нормативно правовым актам Руководства. Автором проекта распоряжения является Минюст.
Потребность таких изменений связывают в Руководстве РФ с тем, что ставка рефинансирования Банка Российской Федерации в далеком прошлом утратила свою предыдущую роль в системе инструментов денежного регулятора. На ее место вышла ключевая ставка, которая сейчас употребляется в качестве главного индикатора направления финансово-кредитной политики, проводимой Национальным банком, а значит и страной.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Ставка рефинансирования не изменялась с 14 сентября 2012 года. С этой даты по сегодняшний день она образовывает 8,25%. В то время как ключевая ставка постоянно пересматривается Правлением Банка Российской Федерации, и ее значение оказывает важное внимание на экономическую обстановку в стране, курс рубля и уровень инфляции. Последний раз значение ключевой ставки производили перерасмотрение 11 сентября 2015 года, и будут делать это еще один раз до Января этого года. Сейчас ключевая ставка находится на уровне 11% годовых, но финансисты и финансисты ждут ее понижения.
По сути, ранее поэтому ставка рефинансирования играла основную роль, которую перетянула на себя ключевая ставка в экономических вопросах и проблемах финансово-кредитной политики финсектора. Но, до сих пор именно на основании ставки рефинансирования считаются такие серьёзные параметры, как государственная госпошлина, размеры субсидий и нормы расхода средств в разных сферах экономики.
Потому, что ставка остается непоколебимой, а инфляция не следует на месте, применение этого показателя на текущий момент является невыгодным для тем, в чью пользу совершается расчет средств. Например, в случае если норма расхода средств по обслуживанию госконтракта основана на употреблении ставки рефинансирования, то его исполнитель практически получит субсидирование в мень


Прочтите еще полезную статью в области юрист новгород. Это может быть станет интересно.

четверг, 12 ноября 2015 г.


Как воспроизвести в учете компании-приобретателя обстоятельство частичного прощения ей долга по уплате купленного товара? Часть задолженности прощается в случае, что компанией будет погашена другая сумма задолженности.
Компания купила товар, цена которого составила 354 000 рублей. (в частности НДС 54 000 рублей.). Других расходов, связанных с покупкой товара, компания не несет. В связи с денежными проблемами компания не сумела уплатить товар в установленный контрактом период. Вследствие этого было достигнута договоренность, соответственно которому, в случае если компания погашает на протяжении 10 суток 90% долга, отчуждатель прощает ей долг в сумме оставшихся 10% задолженности. Компания исполнила свои обязанности в указанный период. На дату погашения 90% задолженности компанией получено извещение от отчуждателя товара о прощении оставшейся части долга.

Гражданско-правовые отношения

Согласно соглашению продажа- одна сторона (отчуждатель) обязуется передать вещь (товар) в собственность иной стороне (приобретателю), а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму (цену) (п. 1 ст. 454 ГК РФ РФ).
Обязанность согласно соглашению может прекращаться в частности прощением долга. Прощение долга представляет из себя освобождение заимодавцем должника от лежащих на нем обязанностей, в случае если это не преступает прав иных лиц в отношении имущества заимодавца (п. 1 ст. 407, п. 1 ст. 415 ГК Российской Федерации, Определение ВАС РФ от 08.02.2010 N ВАС-384/10 по делу N А65-5037/2009-СГ-3).
Обязанность считается остановленным с момента получения должником извещения заимодавца о прощении долга, в случае если должник в толковый период не отправит заимодавцу опровержений против прощения долга (п. 2 ст. 415 ГК Российской Федерации).
В пересматриваемой ситуации отчуждатель прощает часть задолженности в целях получения от компании другой суммы этого долга. При таких обстоятельствах у отчуждателя отсутствует стремление одарить должника. Другими словами в этом случае прощение долга не в состоянии рассматриваться в качестве дарения (п. 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.12.2005 N 104 "Обзор практики употребления арбитражными судами норм ГК РФ о некоторых основаниях завершения обязанностей", п. 13 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 20.12.2005 N 97 "Обзор практики разбирательства арбитражными судами споров, связанных с заключением, одобрением и расторжением мировых соглашений в делах о несостоятельности (банкротстве)") <*>.

Бухучет

Полученный компанией товар включается в состав материально-производственных запасов компании по практической себестоимости, которой в этом случае является его цена, установленная контрактом продажа- (не учитывая НДС) (п. п. 2, 5, абз. 1, 3 п. 6 Положения по бухучёту "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.06.2001 N 44н).
В один момент в учете отражается задолженность по кредиту перед отчуждателем товара. При уплате части стоимости товара задолженность по кредиту частично погашается.
На дату уплаты 90% суммы задолженности компанией оставшаяся задолженность по кредиту компании перед отчуждателем погашается прощением долга. Это ведет к повышению экономических выгод компании-приобретателя, что признается иным доходом этой компании (п. п. 2, 7, 16 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н). Размер полученного дохода определяется практической суммой забытого обиду долга (п. 10.6 ПБУ 9/99).
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся с учетом изложенного выше, и правил, установленных Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на добавленную цена (НДС)

НДС, предоставленный отчуждателем при передаче товара, принимается к вычету на базе счета-фактуры, оформленного с соблюдением притязаний законодательства, при присутствии подобающих первичных документов и в случае, что товар принят к учету и рекомендован для применения в облагаемых НДС операциях (пп. 2 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. 2 ст. 169 НК РФ). О том, в каком сроке возможно принять к вычету "входной" НДС, см. Реальное пособие по НДС. Наряду с этим обстоятельство погашения обязанности по уплате товара и метод такого погашения для принятия к вычету НДС значения не имеют.

Налог на прибыль компаний

Сумма забытого обиду долга (в сумме 10% стоимости купленного товара с учетом НДС) включается в состав внереализационных доходов компании на базе п. 18 ст. 250 НК РФ.
Указанный доход как при применении способа начисления, так и при употреблении кассового способа признается на дату завершения обязанности по оплате части долга, другими словами в этом случае - на дату получения извещения о прощении долга от заимодавца (пп. 1 п. 4 ст. 271, п. 2 ст. 273 НК РФ).
Напомним, что в случае если должник использует способ начисления, то при прощении долга режим налог учёта затрат в виде стоимости купленного товара при его реализации у него не изменится. Это обусловлено тем обстоятельством, что указанные затраты будут считаться вне зависимости от обстоятельства уплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ).
При кассовом способе цена купленных компанией товаров уменьшает доходы, полученные при их реализации, в случае, что эти товары уплачены (п. 1, пп. 3 п. 1 ст. 268, п. 3 ст. 273 НК РФ). Наряду с этим под уплатой предполагается завершение встречного обязанности перед отчуждателем, связанного с продажей товаров (п. 3 ст. 273 НК РФ).
При прощении долга часть долга должника по уплате купленного товара заканчивается (погашается). Другими словами на дату уплаты компанией 90% задолженности финансовыми средствами с одновременным прощением отчуждателем оставшейся задолженности товар будет считаться вполне уплаченным.
В данной консультации операции по реализации товара не рассматриваются.
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Бухгалтерские записи при получении товара
Отражено приобретение товара
(354 000 - 54 000)
41
60
300 000
Отгрузочные документы отчуждателя,
Акт о приемке товаров
Отражен НДС, предоставленный отчуждателем товара
19
60
54 000
Счет-фактура
НДС, предоставленный отчуждателем товара, принят к вычету
68
19
54 000
Счет-фактура
Бухгалтерские записи при осуществлении расчетов и прощении долга
Уплачено 90% задолженности за купленный товар
(354 000 x 90%)
60
51
318 600
Выписка банка по банковскому счёту
Признан иной доход в с

среда, 11 ноября 2015 г.


Электронное правосудие воспринимается сейчас как конкретный мейнстрим, и в наивысшей степени ярко он проявляется в работе арбитражных судов. Инициативы, выставляемые страной в рамках введения безбумажного документооборота, из года в год воспринимаются общественностью все спокойнее и адекватнее. В итоге, цель всех мероприятий – сделать коммуникацию с госорганами по-максимуму простой и своевременной.
С началом данной статьи возможно познакомиться в публикации Петербургского юридического портала от 5 ноября.

Первые шаги электронного правосудия

Историю зарождения электронного правосудия у нас нужно приписать к началу нулевых, когда были приняты первые федеральные программы по поддержке и формированию системы правосудия РФ. Тут необходимо отыскать в памяти о Федеральной целевой программе (потом – ФПЦ) «Продвижение системы правосудия Российской Федерации на 2002-2006 годы», принятой еще в 2001 году и по обстоятельству продолженной 2 иными ФПЦ – на 2007-2012 годы и на на 2013-2020 годы.
Нельзя не упомянуть и о Федеральной целевой программе «Электронная Российская Федерация (2002-2010 годы)», утвержденной распоряжением Руководства РФ от 28 января 2002 г. №65. Программа имела своей целью продвижение инфраструктуры электронного руководства и расширение электронных услуг, предоставляемых страной. Сразу после завершения ее деяния появилась иная долговременная государственная программа – «Информационное общество (2011-2020 годы)», в рамках которой сейчас производятся новые мероприятия, и поддерживаются итоги, достигнутые раньше.
«Электронные» перемены, которые совершаются сейчас на судейском поприще, касаются не только судей и обращающихся за правосудием граждан, но и самих экспертов, ведущих правовую практику, –юристов и юрисконсультов, представляющих интересы частных лиц и компаний. Как такой революции в форме деятельности защитников прав человека, конечно, не случилось. Информация, которую они привыкли потребить в качестве подтверждений, остается предыдущей. Действительно, изменяется форма ее представления в суд – с бумажной на электронную. Детальную данные о том, что представляет из себя электронный документ, вы можете отыскать тут. Плюс самое основное новшество, которое все более часто закрепляется в деятельности адвокатов, это использование вместо простой «рукописной» подписи электронной.

Электронная подпись юриста

Деятельность многих юристов, охраняющих интересы и права своих заказчиков в суде, сейчас в некоторой стадии тоже может быть связана с таким инструментом, как электронная подпись (потом – ЭП).
По сообщению участника президиума и помощника главы Мосгорсуда Дмитрия Фомина, в связи с введением в работу московских судов новых компонент (подобных таких как возможность

вторник, 10 ноября 2015 г.

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) просил Межгосударственную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора рабочей группой Международного антидопингового агентства (WADA), дав обещание принять все нужные меры, включая перераспределение медалей, отмечается в пресс-релизе МОК, передает Р-Спорт.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Помимо этого, в WADA уверены в том, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о множественных манипуляциях с стимулятор-пробами, а системное использование стимулятора в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и объявил, что неприятности с стимулятором имеется не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF потом текла ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.
«МОК просил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора в докладе независимой комиссии WADA. С учетом политики нулевой терпимости, после окончания этой операции МОК примет все нужные меры, включая изъятие и перераспределение медалей, и исключение тренеров и должностных лиц из будущих Олимпийских игр», — отмечается в пресс-релизе.
Рабочая группа WADA незадолго до кроме того советовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил, включая чемпионку Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метров Марию Савинову и медного призера в этой же дисциплине Екатерину Поистогову.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Права подозреваемых и обвиняемых на правовую помощь могут увеличить

Парламентарии Рафаэль Марданшин и Владимир Плигин указывают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении имеются в наличии пробелы, которые преступают конституционные права подозреваемых и обвиняемых на получение опытной правовой помощи. Вследствие этого они считают необходимым законодательно закрепить, что юрист до момента допуска к участию в уголовном деле, вправе иметь встречи с данными гражданами по представлении удостоверения юриста и ордера. Наряду с этим истребование у юриста других документов запрещается. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение сейчас депутатами на разбирательство Государственной думы.

Документом кроме того предлагается разрешить осуществление встреч подозреваемых и обвиняемых с юристами, не являющимися защитниками, и нотариусами. Для их представления юристам нужно будет предоставить подобающее удостоверение и ордер, предполагающий оказание правовой помощи. А нотариусы должны будут представить документы, удостоверяющий избрание его на подобающую должность.
При жажде заключающегося под стражей встретиться с нотариусом, ему нужно будет подать ходатайство. А свидание со сторонним юристом будет проходить на тех же условиях, которые действуют сейчас для встреч с защитниками, то есть: без ограничения их числа и длительности, наедине и конфиденциально (ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в осуществлении правонарушений"; потом – закон от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ).
Напомним, что сейчас предусмотрена возможность выступать в качестве защитников не только для юристов, но и для других лиц. Но свидание с ними даётся осужденным лишь при присутствии подобающего определения либо распоряжения суда (ч. 1 ст. 18 закона от 15 июля 1995 г. № 103-ФЗ).


Прочтите также хорошую информацию в сфере кому не надо подавать декларацию. Это возможно станет весьма интересно.