среда, 30 августа 2017 г.

Бывший юрист Сергея Полонского не добился от него выплаты $5 млн


Юрист Александр Добровинский смог отсудить у бывшего клиента $5 млн, но так и не заметил этих денег, в силу того, что у предпринимателя практически не осталось активов, информирует "Коммерсант".
Согласно данным издания, юрист Александр Добровинский не смог получить с Сергея Полонского $5 млн. Решение в пользу защитника в феврале вынес Большой суд Лондона (см. "Суд Лондона обязал Полонского выплатить своему экс-юристу $5 млн"). Суд по делу продолжался 3 года. Как заявил Добровинский, у ответчика не осталось никаких активов.
Так, Добровинский не смог взыскать с Полонского деньги, присужденные ему Высоким судом Лондона. Это связано с тем, что у Полонского не удалось найти активы, талантливые покрыть требуемую сумму. Согласно данным издания, вся недвижимость, которую Полонский именовал своей, была оформлена на его друзей и компаньонов.
Сущность конфликта заключалась в том, что, согласно точки зрения Полонского, Александр Добровинский должен был обеспечить заключение сделки между структурами Романа Абрамовича и Mirax Group. Согласно точки зрения Полонского, средства, полученные от продажи компании, оказались несоизмеримы с настоящей рыночной ценой.
Александр Добровинский с иронией оценивает финал и уже не рассчитывает на компенсацию за предоставленные юруслуги.
Отметим, что Полонскому было предъявлено обвинение в очень большом мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Сергей Полонский был приговорен к 5 годам лишения свободы за хищение 2,6 млрд руб. у участников ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера".
От отбывания наказания Полонский был высвобожден в связи с истечением срока давности по делу.

Московская биржа разрабатывает платформу для торгов криптовалютой


Столичная биржа занимается разработкой платформы, которая разрешит осуществлять торги криптовалютой и производными от нее. Об этом информирует RNS ссылаясь на пресс-службу биржи.
Представители биржи ведут диалог с регуляторами для "уточнения всех юридических вопросов", связанных с организацией аналогичных торгов в целях обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов. Биржа также находится в постоянном контакте с участниками рынка с целью изучения заинтересованности инвесторов к торгам цифровыми активами.
Со слов представителей торговой площадки, например, Столичная биржа работает над созданием платформы пост-трейдингового обслуживания криптоактивов. Предполагается, что на торгах окажутся как сами криптовалюты, так и и производные на них, и акциии биржевых фондов на криптовалюты. Наряду с этим отмечается, что легче всего организовать торги поэтому производными.
Сейчас заместитель главы Министерства финансов Алексей Моисеев поведал о намерениях ведомства приравнять криптовалюту к денежным активам и разрешить владеть ими лишь особым инвесторам (см. "Министр финаннсов желает запретить частным лицам брать биткойны"). Наряду с этим для физлиц будет установлен запрет на владение такими активами, а реализовывать их ведомство предлагает лишь на Столичной бирже.

четверг, 3 августа 2017 г.

К 2020 году каждый четвертый доктор должен получить аккредитацию

Iakov Filimonov / Shutterstock.com
Глава Правительства Медведев утвердил паспорт приоритетного проекта "Новые кадры современного здравоохранения"1. Запланированные мероприятия будут реализованы в период с июля 2017 года по 2025 год.
Кабмин поясняет, что ключевая цель проекта – обеспечить отрасль квалифицированными экспертами за счет внедрения новой процедуры допуска экспертов к профессиональной деятельности – аккредитации экспертов. Также в планах внедрить систему непрерывного дополнительного профобразования докторов с применением интерактивных образовательных модулей.
Ожидается, что к 2020 году 25% экспертов должны будут получить допуск к профессиональной деятельности через процедуру аккредитации, а уже в 2025 году – 100% экспертов. Для этого в 2018 году правительство собирается обеспечить функционирование 97 аккредитационно-симуляционных центров, в 2019 году – 105 центров, а в 2025 году – 114.
Уже в 2017 году 20% докторов будут получать непрерывное дополнительное профобразование с применением интерактивных образовательных модулей; в 2019 году их часть подобающа составить 60%, а в 2025 году – 99%.
Какие действия нужно совершить больному, в случае если доктор отказывает в выписке рецепта на обезболивающий препарат?Ответ на этот и другие практические вопросы – в "Базе знаний службы Правового консалтинга" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на трое суток!
Получить доступ К концу 2019 года предполагается создать 64 актуализированных образовательных стандарта подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры с учетом требований профстандартов. А уже в текущем году будет создано 1000 интерактивных образовательных модулей, включенных в систему непрерывного медицинского образования. Причем в 2019 году таких модулей должно быть не менее 3 тыс., а в 2025 году – не менее 5 тыс.
Планируется, что к завершению проекта более 600 тыс. экспертов будут повышать свою квалификацию в рамках непрерывного дополнительного профобразования с применением интерактивных образовательных модулей при помощи портала непрерывного медицинского образования Минздрава России (edu.rosminzdrav.ru).